Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

11.05.2017

Курчатовский институт в 2017 году выделит 700 млн руб. на постройку рентгеновского лазера

Россия взяла на себя обязательства по финансированию 25% от общей стоимости проекта Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах.

Курчатовский институт в 2017 году выделит около 700 млн рублей на строительство Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах (XFEL) в рамках обязательств России по участию в международном проекте. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации.

"В целях выполнения международных обязательств Российской Федерации в связи с ее участием в конвенции от 30 ноября 2009 года о строительстве и эксплуатации установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах, федеральному государственному бюджетному учреждению Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" в 2017 году обеспечить частичное финансирование оставшейся части целевого взноса Российской Федерации на строительство установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах", - говорится в сообщении.

При этом финансирование будет составлять до 701,7 млн рублей. Эти деньги предусмотрены в госбюджете.

В пресс-службе Курчатовского института уточнили, что Россия взяла на себя обязательства по финансированию 25% от общей стоимости проекта Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах и должна вложить в его строительство €327 млн в ценах 2005 года.

Источник: ТАСС