125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 11

тел: +7 (925) 606-23-77; agnc@mail.ru

меню бургер

Трудовая династия из ЛИИ – лауреат областного конкурса

Ежегодно в рамках мероприятий Праздника труда в Московской области проводится конкурс «Лучшая трудовая династия». В нынешнем году лауреатом этого конкурса стала трудовая династия Копаневых, работников нашего Лётно-исследовательского института, занявшая почётное 3-е место. Общий стаж этой трудовой династии – 142 года, из них 95 лет в ЛИИ.

Глава династии Копанев Александр Лазаревич 1941 года рождения начал работать в ЛИИ в 1983 году машинистом двигателей внутреннего сгорания, через десять лет перешёл на должность авиационного техника по планеру и двигателям. В общей сложности Александр Лазаревич проработал в нашем Институте 30 лет. Кстати, замечательный факт из его биографии – в 1972 году за ликвидацию пожара в Шатурском районе Московской области он был награжден государственной наградой «За отвагу на пожаре».

Его жена Копанева Валентина Васильевна пришла на работу в ЛИИ в 1981 году сначала диспетчером, затем была переведена в отдел кадров Института, работала старшим инспектором, инженером, начальником группы личного стола и в общей сложности отдала предприятию более 30 лет. В 2006 году руководство представило её к награждению ведомственной наградой Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

Оба супруга – ветераны труда.

Дочь, Ирина Воробьева работает в ЛИИ с 1998 года, сначала в должности диспетчера, сейчас продолжает работать инженером технического отдела ЛИЦ.

Внучка Копаневых - Александра Баева работает в ЛИИ с 2014 года в центральной бухгалтерии Института.

Муж внучки Александр Баев работает в ЛИИ с 2007 года в Управлении транспорта Института.

Трудовые династии - опора любого предприятия, его прошлое и будущее. Связанные родственными узами, работники стараются не уронить марку своей фамилии. Отсюда – трудолюбие, ответственность, добросовестность. Сохранение рабочих династий и возникновение новых является лучшим примером стабильности любой организации. Сердечно поздравляем нашу трудовую династию Копаневых с победой в областном конкурсе и желаем всем членам этой семьи крепкого здоровья и благополучия!