Яндекс.Метрика

Направления

26.04.2017

Усиление кардиокоманды ФМБЦ им. А.И. Бурназяна

Доктор медицинских наук, эндоваскулярный хируруг М.Ю. Мовсесянц выполнил дебютную операцию в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.

Доктор медицинских наук, врач по эндоваскулярной диагностике и лечению Михаил Юрьевич Мовсесянц выполнил дебютное вмешательство на коронарной артерии в оперблоке ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.

Михаил Юрьевич окончил Второй мед, ординатуру по сердечно-сосудистой хирургии в ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова, а текущей специальности обучался в Третьем центральном военно-клиническом госпитале им. А.А. Вишневского. В своей специальности доктор совершенствуется уже 12 лет, в последнее время в рамках кардиокоманды ФМБА из Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России.

Михаил Юрьевич является ответственным секретарем журнала "Эндоваскулярная хирургия", проктором по стентированию при аневризмах брюшной и грудной аорты по России.

"Операции при ишемических болезнях сердца - самая распространенная патология и причина летальности пациентов. Мы ставим перед собой по хорошему амбициозную задачу - представить сердечную патологию на современном уровне на всех направлениях, выполнять на высоком уровне не только вмешательства на коронарных артериях, но со временем подойти и к эксклюзивным операциям, прежде всего, эндоваскулярное протезирование аортального клапана, операции на аорте (брюшном и гр отделе), не исключено, в рамках структурной патологии - ряд других вмешательств при патологии клапанов сердца", - поделился планами хирург.



Смотрите также:

Мероприятия, Медицина

В ФМБЦ им. А.И. Бурназяна пройдет учебный цикл

Учебный цикл в рамках Национального конгресса по болезни Паркинсона и расстройствам движений, посвященный реабилитации пациентов с болезнью Паркинсона,пройдет в сентябре на базе ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.

Медицина

Представители ФМБЦ им. А.И. Бурназяна приняли участие в совещании сотрудничающих центров ВОЗ в Женеве.

С 1996 г. ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России выполняет функции сотрудничающего центра (СЦ) Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области диагностики и лечения радиационных поражений человека.

Медицина

Препараты от рака на основе живых вирусов готовят к испытаниям на людях с 2020 г.

Вирусные противораковые препараты нового поколения разрабатывают ученые новосибирского Академгородка и Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".