Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

17.04.2017

Портфель интеллектуальной собственности ВНИИНМ включает в себя 650 объектов

Об этом в рамках прошедшего в институте заседания Научно-технического совета сообщил начальник отдела коммерциализации интеллектуальной собственности Александр Градобоев.

Портфель интеллектуальной собственности Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (ВНИИНМ, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») включает в себя 650 объектов. В их числе 235 российских патентов, 14 зарубежных патентов (США, Франция, Германия, Китай), 394 ноу-хау, 12 баз данных и программ для ЭВМ и 3 товарных знака. Об этом в рамках прошедшего в институте заседания Научно-технического совета сообщил начальник отдела коммерциализации интеллектуальной собственности Александр Градобоев.

К основным областям применения изобретений и полезных моделей, созданных в АО «ВНИИНМ», относятся разработка и усовершенствование конструкционных материалов в интересах атомной энергетики, твэлов для плавучих атомных электростанций и универсальных атомных ледоколов, конструктивных элементов для активных зон ядерных реакторов, создание новых поколений сверхпроводящих материалов и новых видов топлива для ядерных реакторов, отработка способов переработки жидких радиоактивных отходов и дезактивации поверхностей.



Смотрите также:

Интеллектуальная собственность

Балансовая стоимость портфеля интеллектуальной собственности АО «ВНИИНМ» составляет более 100 млн. рублей

Коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности является одним из важных направлений развития института.

Интеллектуальная собственность

Портфель интеллектуальной собственности ВНИИНМ вырос в 2018 году до 639 объектов

Портфель интеллектуальной собственности Топливной компании ТВЭЛ в 2018 году пополнился 41 объектом АО «ВНИИНМ».

Интеллектуальная собственность

Интеллектуальная собственность ТВЭЛ пополнилась патентами и ноу-хау ВНИИНМ им. А.А. Бочвара

По результатам выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в 2017 году ВНИИНМ подал 11 заявок на получение патентов на изобретения и полезные модели, а также зарегистрировал 33 ноу-хау.