Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

11.04.2017

Специалисты института подготовили победителя Всероссийской олимпиады по химии

Научные сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» Павел Буткалюк и Владимир Момотов в течение нескольких месяцев вели подготовку десятиклассника городской гимназии Кирилла Ларионова к участию во Всероссийской олимпиаде по химии.

На этой неделе стало известно, что димитровградский школьник стал победителем федерального конкурса, тем самым получив право учиться в любом химическом или медицинском вузе страны бесплатно. 

 «С Кириллом  я занимался в  Димитровградском инженерно-технологическом институте НИЯУ МИФИ, в лаборатории общей неорганической химии, – рассказывает старший научный сотрудник отделения радиохимических технологий АО «ГНЦ НИИАР» Владимир Момотов. – Безусловно, парень очень талантливый, много сил и знаний в него вложил мой коллега из отделения радионуклидных источников и препаратов Павел Буткалюк. Единственное, что я всегда советовал Кириллу, так это не торопиться при выполнении заданий».

Как отмечает сам школьник, «приятнее всего было не награждение, а сама олимпиада, где, опираясь на знания, логику и мышление, решались интересные химические задачи».

Напомним, что годом ранее призовое место во Всероссийской олимпиаде по химии также взял ученик городской гимназии Максим Козлов.  В рамках дополнительных занятий с научными сотрудниками ГНЦ НИИАР ученики не только совершенствуют школьную программу, но и проходят более сложные темы, проводят свои эксперименты. Наставники Кирилла Ларионова надеются, что талант юного химика будет раскрываться и  дальше.