Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

11.04.2017

Специалисты института подготовили победителя Всероссийской олимпиады по химии

Научные сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» Павел Буткалюк и Владимир Момотов в течение нескольких месяцев вели подготовку десятиклассника городской гимназии Кирилла Ларионова к участию во Всероссийской олимпиаде по химии.

На этой неделе стало известно, что димитровградский школьник стал победителем федерального конкурса, тем самым получив право учиться в любом химическом или медицинском вузе страны бесплатно. 

 «С Кириллом  я занимался в  Димитровградском инженерно-технологическом институте НИЯУ МИФИ, в лаборатории общей неорганической химии, – рассказывает старший научный сотрудник отделения радиохимических технологий АО «ГНЦ НИИАР» Владимир Момотов. – Безусловно, парень очень талантливый, много сил и знаний в него вложил мой коллега из отделения радионуклидных источников и препаратов Павел Буткалюк. Единственное, что я всегда советовал Кириллу, так это не торопиться при выполнении заданий».

Как отмечает сам школьник, «приятнее всего было не награждение, а сама олимпиада, где, опираясь на знания, логику и мышление, решались интересные химические задачи».

Напомним, что годом ранее призовое место во Всероссийской олимпиаде по химии также взял ученик городской гимназии Максим Козлов.  В рамках дополнительных занятий с научными сотрудниками ГНЦ НИИАР ученики не только совершенствуют школьную программу, но и проходят более сложные темы, проводят свои эксперименты. Наставники Кирилла Ларионова надеются, что талант юного химика будет раскрываться и  дальше.



Смотрите также:

Химия

Учёный НИЦ "Курчатовский институт" вошел в список лучших молодых химиков мира

Леонид Скрипников вошел в список лучших молодых химиков планеты по рейтингу Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC) и Международной сети молодых химиков (IYCN).

Разработка, Химия

Химики из МГУ создали противоядие от мощнейшего химоружия

Химики из Московского университета имени М.В.Ломоносова создали наночастицы, способные нейтрализовать мощнейшие виды химического оружия, такие как газ VX, и похожие на него пестициды.

Химия, Исследования

Российские химики нашли замену платине в топливных элементах

Химики из Новосибирского госуниверситета (НГУ) и Института неорганической химии СО РАН разработали твердый раствор кобальта и иридия — новое соединение, которое может служить катализатором в различных топливных элементах, заменив дорогую платину.