Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.04.2017

«Прометей» формирует престиж профессии инженера у современных школьников

Сотрудники ЦНИИ КМ «Прометей» приняли участие в конференции «Формирование престижа профессии инженера у современных школьников», которая включена в программу Петербургского международного образовательного форума.

На базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого педагоги, представители научно-исследовательских центров, работодателей, промышленников и предпринимателей обсудили методы и формы работы с молодёжью с целью формирования престижа профессии инженера, а также способы развития профориентационной деятельности в России.

Представители НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» выступили с докладами на Пленарном заседании, а также приняли участие в мозговом штурме «Обеспечение преемственности в формировании инженерных знаний школа–колледж–ВУЗ. Способы и форматы взаимодействия для профессионального самоопределения школьников», где обсудили перспективы развития профориентационной деятельности в системе школа-ВУЗ-предприятие и внесли свои предложения по созданию резолюции «Роль и место инженерных знаний в структуре общего образования».



Смотрите также:

Мероприятия

Крыловский центр принял участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Молодые специалисты Крыловского центра приняли участие в экспозиции Министерства промышленности и торговли на выставке «Новые технологии и инновации».

Мероприятия

Молодые специалисты ЦАГИ показали свои разработки на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

В рамках состоявшегося в октябре XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦАГИ в составе экспозиции Минпромторга России представил научные разработки молодых ученых.

Мероприятия

Молодые специалисты ОНПП «Технология» приняли участие в ХIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Сотрудники ОНПП «Технология» Павел Коваленко и Ольга Строева приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Масштабное мероприятие собрало около 25 тысяч человек из 188 стран мира.