Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.04.2017

«Прометей» формирует престиж профессии инженера у современных школьников

Сотрудники ЦНИИ КМ «Прометей» приняли участие в конференции «Формирование престижа профессии инженера у современных школьников», которая включена в программу Петербургского международного образовательного форума.

На базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого педагоги, представители научно-исследовательских центров, работодателей, промышленников и предпринимателей обсудили методы и формы работы с молодёжью с целью формирования престижа профессии инженера, а также способы развития профориентационной деятельности в России.

Представители НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» выступили с докладами на Пленарном заседании, а также приняли участие в мозговом штурме «Обеспечение преемственности в формировании инженерных знаний школа–колледж–ВУЗ. Способы и форматы взаимодействия для профессионального самоопределения школьников», где обсудили перспективы развития профориентационной деятельности в системе школа-ВУЗ-предприятие и внесли свои предложения по созданию резолюции «Роль и место инженерных знаний в структуре общего образования».



Смотрите также:

Мероприятия

В Технопарке ЦНИИТМАШ обсудили диверсификацию ОПК и продвижение медицинских изделий

На заседании речь шла о мерах государственной поддержки производителей медицинских изделий в Москве, в том числе на базе технопарков.

Мероприятия

На территории технопарка ЦНИИТМАШ работают 34 резидента

«Мы считаем, что наиболее эффективный путь развития института – создание инфраструктуры для научно-инновационного взаимодействия и расширения компетенций в кооперации», - отметил генеральный директор технопарка ЦНИИТМАШ Виктор Орлов.

Мероприятия

Во ВНИИФТРИ установили мемориальную доску в честь ученого – метролога и праправнука А.С. Пушкина

Во ВНИИФТРИ Росстандарта открыт мемориальный барельеф в память о заслуженном метрологе Российской Федерации, лауреате Государственной премии СССР, Сергее Борисовиче Пушкине.