Яндекс.Метрика

Направления

16.03.2017

ФМБЦ им. А.И. Бурназяна: доклад на конгрессе в Сингапуре

Представитель ФМБЦ им. А.И. Бурназяна выступила с докладом на 32-м конгрессе Азиатско-Тихо-Океанской Академии Офтальмологии в Сингапуре.

С 4 по 7 марта 2017 г. в Сингапуре состоялся 32 конгресс Азиатско-Тихо-Океанской Академии Офтальмологии (32th Asia Pacific-Ocean Academy Ophthalmology Congress, APAO).

Конгресс Азиатско-Тихо-Океанской Академии Офтальмологии (Asia Pacific-Ocean Academy Ophthalmology Congress, APAO) – ежегодное мероприятие, проходящее под эгидой Международного офтальмологического Совета (International Council of Ophthalmology, ICO), собирающее офтальмологов со всего Земного шара. На 32 Конгрессе APAO присутствовало 5 тысяч делегатов из 77 стран. Место проведения 32 Конгресса APAO – выставочный Центр с залами конгрессов Сингапура. Целью мероприятия является объединить усилия по инновациям и технологиям лечения глазных заболеваний в Европе и Азии. Несмотря на то, что на конгрессе присутствовало много офтальмологов из Китая, Индии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, ведущие эксперты из США, Европы, Японии и других стран выступали с лекциями по всем направлениям офтальмологии.

Заседания проходили  в виде пленарных сессий в пяти крупных залах на 500 человек и в виде сателлитов и симпозиумов в 20 залах на 200 человек.

На конгрессе были представлены доклады по живой хирургии, много разборов клинических случаев. На пленарных заседаниях акцент был сделан на новейшие технологии и перспективы в лечении и диагностике глазных заболеваний.

Многие заседания освещали проблемы здравоохранения в мире в целом и в развивающихся странах. В частности рассматривалась проблема обеспечения высокотехнологичной офтальмологической помощью провинций в Китае и Индии.

Большое внимание было уделено проблемам образования и освоения хирургической техники молодыми специалистами.

В крупном выставочном комплексе были представлены все виды новейшего офтальмологического диагностического и хирургического оборудования.

В работе конгресса приняли участие также Российские офтальмологи. Заведующая консультативно-диагностическим отделением Центра офтальмологии ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России профессор Курышева Н.И. была приглашена с научным докладом на симпозиум «Новейшие разработки в области визуализирующих технологий в офтальмологии» (Emerging Ocular Imaging Technologies), где выступила на тему: “Применение оптической когерентной томографии с функцией ангиографии в мониторинге глаукомы”.

Проф. Курышева  с соавторами впервые выявили приоритетность исследования плотности микроциркуляторного русла (показатель Vessel Density, VD) в макуле (фовеа и парафовеа) в диагностике глаукомы. Доклад вызвал большой интерес у зарубежных коллег. Были намечены пути международного сотрудничества между ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России и национальным глазным институтом  Сингапура.