Яндекс.Метрика

Направления

15.03.2017

Глава НАМИ на Всемирном форуме ЕЭК ООН

Генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин принимает участие в работе Всемирного форума ЕЭК ООН в составе российской делегации.

Российская делегация под руководством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Морозова принимает участие в работе 171-ой сессии Всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств (WP.29) Европейской Экономической Комиссии ООН. В составе российской группы также заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов, генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин, представители отраслевых организаций и ведомств.

Эксперты от Российской Федерации играют ведущую роль в работе Всемирного форума, поскольку при их активном участии были разработаны новые правила, касающиеся систем экстренного реагирования при авариях, пассивной безопасности, шин и колес, а также ряд других. В настоящее время отечественные специалисты принимают участие в создании правил по уровням шумового загрязнения, содержания вредных веществ в салоне автомобиля, обзорности.

Справочно:

Всемирный форум является уникальной глобальной дискуссионной площадкой, открытой для участия стран со всего мира. Любая страна – член Организации Объединенных Наций может принимать участие в его деятельности и ей предлагается присоединиться к одному или нескольким соглашениям в области транспортных средств. Например, к Соглашениям 1958 года и 1998 года, касающихся конструкции новых транспортных средств и их характеристик, а также к Соглашению 1997 года, касающегося периодических технических осмотров.

В рамках работы рассматриваются вопросы внедрения международных гармонизированных требований в национальное законодательство договаривающихся сторон, интеллектуальные транспортные системы и автономные транспортные средства, международная система официального утверждения комплектного транспортного средства, внедрение электронной базы данных для обмена документацией об официальном утверждении типа, принятие новых Правил ООН, а также изменений и дополнений к существующим.



Смотрите также: