Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

26.01.2017

Делегация НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» обсудила в Пекине перспективные проекты с Китайской авиационной академией

Участники обсудили возможные направления совместный исследований, в том числе в области авиационной акустики, создания композитных конструктивных элементов, авионики и авиационных двигателей.

С период с 17 по 18 января 2017 г. в Пекине состоялся семинар НИЦ – CAE по обсуждению перспективных совместных проектов для создания новых технологий в авиастроении. Мероприятие прошло в рамках подписанного в ноябре 2016 года договора о стратегическом сотрудничестве между НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и Китайской авиационной академией (CAE).

Участники обсудили возможные направления совместный исследований, в том числе в области авиационной акустики, создания композитных конструктивных элементов, авионики и авиационных двигателей. По итогам встречи определен список проектов для подготовки детального технического задания с целью их реализации.

В состав российской делегации вошли представители НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», ЦАГИ, ЦИАМ и ГосНИИАС. С китайской стороны в семинаре приняли участи специалисты Китайской Авиационной академии, авиастроительных корпораций AVIC и COMAC, а также Китайской двигателестроительной корпорации (AECC).



Смотрите также:

Сотрудничество

ЦАГИ и другие участники проекта AFLoNext провели рабочую встречу на площадке института

В начале октября состоялась рабочая встреча в рамках европейского проекта AFLoNext, участником которого является Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского.

Совещание, Сотрудничество

НАМИ: совещании автомобильной подгруппы в рамках регулятивного и промышленного диалога Россия – EC

Заместитель генерального директора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Борис Кисуленко принял участие в совещании автомобильной подгруппы в рамках регулятивного и промышленного диалога Россия – EC.

Сотрудничество

АО «ГНЦ НИИАР» и Комиссариат по атомной энергии Франции подписали контракт на проведение реакторных исследований в БОР-60

Официальная церемония подписания контракта состоялась 10 октября на площадке Исследовательского центра CEA в г. Кадараш, Франция.