Яндекс.Метрика

Направления

26.01.2017

Делегация НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» обсудила в Пекине перспективные проекты с Китайской авиационной академией

Участники обсудили возможные направления совместный исследований, в том числе в области авиационной акустики, создания композитных конструктивных элементов, авионики и авиационных двигателей.

С период с 17 по 18 января 2017 г. в Пекине состоялся семинар НИЦ – CAE по обсуждению перспективных совместных проектов для создания новых технологий в авиастроении. Мероприятие прошло в рамках подписанного в ноябре 2016 года договора о стратегическом сотрудничестве между НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и Китайской авиационной академией (CAE).

Участники обсудили возможные направления совместный исследований, в том числе в области авиационной акустики, создания композитных конструктивных элементов, авионики и авиационных двигателей. По итогам встречи определен список проектов для подготовки детального технического задания с целью их реализации.

В состав российской делегации вошли представители НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», ЦАГИ, ЦИАМ и ГосНИИАС. С китайской стороны в семинаре приняли участи специалисты Китайской Авиационной академии, авиастроительных корпораций AVIC и COMAC, а также Китайской двигателестроительной корпорации (AECC).