Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

20.12.2016

Научные журналы "НПО "Орион" ГНЦ РФ включены в Международную реферативную базу данных CAS

Издания стали доступны мировому научному сообществу.

Два журнала о достижениях ученых холдинга "НПО "Орион" ГНЦ РФ включены в Международную реферативную базу данных CAS Американского химического общества. Издания стали доступны мировому научному сообществу наряду с 10 тыс. других ведущих научных журналов со всего мира.

В базу данных вошли журналы "Прикладная физика" (с 1994 г.) и "Успехи прикладной физики" (с 2013 г.). В объединенную редколлегию изданий входят 5 академиков и 4 члена-корреспондента РАН, что определяет высокий уровень публикуемых статей.

Известно, что для ученых всего мира присутствие их материалов в авторитетном реестре Chemical Abstracts Service (CAS) является значительным достижением. Данный статус открывает широкие возможности для сотрудничества с мировым научным сообществом по различным направлениям - материаловедение, химическая физика, физическая химия, плазмохимия, биохимия и др.

Журналы ГНЦ РФ "Орион" представляют последние достижения в области физики, имеющие перспективу технического и научного применения, а также освещают опыт разработки, внедрения и использования приборов и технологий в научной практике и различных отраслях народного хозяйства. Уже сегодня количество посещений и объем скачиваемых материалов с электронных версий журналов предприятия пользователями из США соизмеримы с аналогичными показателями для РФ.

База данных CAS признана авторитетным и наиболее полным источником научной информации по химии и смежным темам в мире. К данному ресурсу обращаются компании химической и фармацевтической промышленности, вузы и государственные организации из разных стран.

Источник: ТАСС