Яндекс.Метрика

Направления

20.12.2016

Генеральным директором ВНИИМЕТМАШ назначен Юрий Павлович Коваль

16 декабря он сменил на должности генерального директора ВНИИМЕТМАШ Александра Александровича Пироженко.

Александр Александрович возглавил предприятие в октябре 2014 года. За время работы молодому руководителю удалось существенно улучшить показатели предприятия. Так, выручка возросла с 791 млн. рублей в 2014 году до 1013 млн. рублей в 2016 году. Плановый показатель на 2017 год — 1206 млн. руб.

Удалось спасти предприятие ВНИИМЕТМАШ от банкротства и последующего закрытия. Благодаря привлечению грантовых средств в декабре 2015 года, погашены критические задолженности по заработной плате, коммунальным платежам и налогам. Закрыты все ранее заключенные, убыточные контракты, показатель по которым на момент прихода Александра Пироженко составлял 100% от всех действующих контрактов.

Кроме этого, действия Александра Александровичаа и его команды позволили увеличить доходы от аренды, сократить затраты, освоить новые технологии обработки на Московском опытном заводе, входящем в группу компаний ВНИИМЕТМАШ, реализован ряд уникальных контрактов, компетенции по которым в России сохранились лишь во ВНИИМЕТМАШ, сохранен статус государственного научного центра, позволивший сэкономить порядка 130 млн рублей налоговых платежей.

Что касается нового руководителя, то ранее Юрий Павлович Коваль возглавлял технопарк «Мосгормаш». За 3 года его команде удалось отремонтировать и перевести в категорию аренднопригодных порядка 8 тыс. квадратных метров площади технопарка, выровнять финансовую ситуацию, увеличить доходную часть предприятия. Не полностью, но ощутимо удалось решить вопрос улучшения инфраструктуры, приведения в удовлетворительное состояние имущественного комплекса. Сейчас технопарк «Мосгормаш» – это стабильно работающее предприятие.

На первой встрече с коллективом новый генеральный директор отметил: «Территория ВНИИМЕТМАШ – отличная площадка для развития. В ближайшей перспективе я вижу здесь огромный шоу рум отечественного станкостроения, а также перспективы развития конгрессно-выставочной деятельности в плотном тандеме с крупными государственными корпорациями».