Яндекс.Метрика

Направления

26.08.2016

Южморгеология принимает участие в создании географических карт для профессионалов

Предприятия Росгеологии приступили ко второму этапу создания комплектов Госгеолкарты масштаба 1:1000000 третьего поколения листов L-37 (Ростов-на-Дону) и L-39 (Астрахань).

Созданием карт занимаются ГНЦ ФГУГП «Южморгео», АО «Кавказгеолсъемка» и ФГБУ «ВСЕГЕИ». Первый этап работ был закончен в мае — тогда была проведена огромная работа по сбору, анализу и систематизации материалов предшествовавших исследований, а также сформирована база первичной информации.

В этом году по указанным листам будут составлены авторские варианты карт и нескольких схем комплектов Госгеолкарты-1000/3. Кроме того, пройдет уточнение особенностей геологического строения территорий листов и проведено предварительное уточнение параметров, связанных с месторождениями полезных ископаемых — как нефти и газа, так и различных руд.



Смотрите также:

Исследования

ЦЕРН приблизился к созданию ускорителя на основе идей российских ученых

Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) планирует в течение ближайших нескольких лет продемонстрировать миру новый компактный ускоритель элементарных частиц, в основе которого лежат разработки ученых Института ядерной физики СО РАН.

Исследования, Материаловедение

Российские ученые стали соавторами создания нового семейства веществ

Международный коллектив ученых с участием сотрудников нескольких российских научных институтов впервые в мире синтезировал двумерный оксид меди, это соединение может найти применение в микроэлектронике для создания эффективной "магнитной памяти".

Исследования

Снег рассказал, чем загрязнена Москва

Сотрудники химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова разработали метод, с помощью которого можно определить большое количество компонентов среды и таким образом расширить список опасных для человека и природы веществ.