Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

26.08.2016

Южморгеология принимает участие в создании географических карт для профессионалов

Предприятия Росгеологии приступили ко второму этапу создания комплектов Госгеолкарты масштаба 1:1000000 третьего поколения листов L-37 (Ростов-на-Дону) и L-39 (Астрахань).

Созданием карт занимаются ГНЦ ФГУГП «Южморгео», АО «Кавказгеолсъемка» и ФГБУ «ВСЕГЕИ». Первый этап работ был закончен в мае — тогда была проведена огромная работа по сбору, анализу и систематизации материалов предшествовавших исследований, а также сформирована база первичной информации.

В этом году по указанным листам будут составлены авторские варианты карт и нескольких схем комплектов Госгеолкарты-1000/3. Кроме того, пройдет уточнение особенностей геологического строения территорий листов и проведено предварительное уточнение параметров, связанных с месторождениями полезных ископаемых — как нефти и газа, так и различных руд.



Смотрите также:

Исследования

Уникальные свойства алмазных наночастиц оказались актуальными для медицины

Специалисты НИЦ "Курчатовский институт" в составе российской группы ученых детально исследовали структурную организацию наноалмазов в коллоидных растворах.

Исследования

Ученые объяснили, почему фукоиданы по-разному влияют на здоровые и опухолевые клетки

Исследователи НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ выяснили, почему фукоиданы, выделенные из бурых водорослей Fucus vesiculosus, относительно безопасны для здоровых клеток и токсичны для раковых.

Исследования

Впервые в мире проведена криоэлектронная микроскопия экзосом спинномозговой жидкости человека

Ученые НИЦ "Курчатовский институт" с помощью криоэлектронной микроскопии первыми в мире получили изображения экзосом, выделенных из спинномозговой жидкости пациентов с болезнью Паркинсона и гидроцефалией.