Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

26.08.2016

Южморгеология принимает участие в создании географических карт для профессионалов

Предприятия Росгеологии приступили ко второму этапу создания комплектов Госгеолкарты масштаба 1:1000000 третьего поколения листов L-37 (Ростов-на-Дону) и L-39 (Астрахань).

Созданием карт занимаются ГНЦ ФГУГП «Южморгео», АО «Кавказгеолсъемка» и ФГБУ «ВСЕГЕИ». Первый этап работ был закончен в мае — тогда была проведена огромная работа по сбору, анализу и систематизации материалов предшествовавших исследований, а также сформирована база первичной информации.

В этом году по указанным листам будут составлены авторские варианты карт и нескольких схем комплектов Госгеолкарты-1000/3. Кроме того, пройдет уточнение особенностей геологического строения территорий листов и проведено предварительное уточнение параметров, связанных с месторождениями полезных ископаемых — как нефти и газа, так и различных руд.



Смотрите также:

Исследования

Итоги международного проекта AFLoNext с участием ЦАГИ будут подведены в Берлине

В конце апреля в рамках международного авиационно-космического салона ILA в Берлине (Германия) состоится финальная конференция по проекту AFLoNext.

Исследования

Президент Курчатовского института: научные центры РФ изучат влияние радиации на человека

Михаил Ковальчук сообщил, что в исследовательскую программу, которую планируется разработать совместно с РАН, ФАНО, институтами Минздрава и Росатома, могут войти около 20 научных организаций.

Исследования

Наука в помощь. Ученые Курчатовского института исследуют древние артефакты

Свое слово в музейном деле теперь говорят ученые Курчатовского института. Они исследуют древние артефакты при помощи уникального оборудования. Так к ученым попали экспонаты из Государственного исторического музея, работы помог провести РНФ.