Яндекс.Метрика

Направления

29.07.2016

Отечественные изотопы осваивают новые рынки

Разработка и производство изотопов и радиофармпрепаратов приносят значительную прибыль.

Госкорпорация «Росатом» стремится обеспечивать потребности медицинской отрасли внутри страны и выходить на зарубежные рынки. В мире существует шесть глобальных производителей основного изотопа для лучевой диагностики — молибдена-99. В контуре Росатома сразу два предприятия производят данный радиоизотоп: «ГНЦ НИИАР» (г. Димитровград, Ульяновская обл.), а также «НИФХИ им. Л. Я. Карпова» (г. Обнинск, Калужская обл.).

Эти организации не только производят молибден-99, но и выпускают продукцию на его основе — генераторы технеция-99m. — Мы продолжаем освоение производства молибдена-99, — рассказывает начальник отдела изотопных поставок «ГНЦ НИИАР» Георгий Орлов. — В 2015 году было поставлено 112 порций продукта. 13 из них были отправлены российским заказчикам и 96 — трем заказчикам из-за рубежа. — В 2016 году мы ждем увеличения прибыли на 19,4 процента в сравнении с прошлым годом, — продолжает Георгий Орлов. — И ожидаем получить порядка 4 миллиардов 917,9 миллиона рублей, в том числе за счет молибдена-99.

Источник: Вечерняя Москва



Смотрите также:

Мероприятия, Медицина

В ФМБЦ им. А.И. Бурназяна пройдет учебный цикл

Учебный цикл в рамках Национального конгресса по болезни Паркинсона и расстройствам движений, посвященный реабилитации пациентов с болезнью Паркинсона,пройдет в сентябре на базе ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.

Медицина

Представители ФМБЦ им. А.И. Бурназяна приняли участие в совещании сотрудничающих центров ВОЗ в Женеве.

С 1996 г. ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России выполняет функции сотрудничающего центра (СЦ) Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области диагностики и лечения радиационных поражений человека.

Медицина

Препараты от рака на основе живых вирусов готовят к испытаниям на людях с 2020 г.

Вирусные противораковые препараты нового поколения разрабатывают ученые новосибирского Академгородка и Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".