Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.07.2016

В России начали разработку новой баллистической ракеты

Государственный ракетный центр имени академика Макеева начал опытно-конструкторские работы по созданию совершенно новой баллистической ракеты.

Об этом сообщил "Известиям" генеральный директор и главный конструктор центра Владимир Дегтяр.
По его словам ГРЦ уже заключил государственный контракт на эти опытно-конструкторские работы.

"В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. Это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине",- цитирует газета Владимира Дегтяра.

Вероятнее всего, речь идет о новой баллистической ракете морского базирования, которая придет на смену "Булаве" и создается специально под новейшие российские АПЛ пятого поколения "Хаски", проектирование которых ведется в петербургском конструкторском бюро "Малахит".

"РГ" уже сообщала о том, что атомные субмарины пятого поколения будут строиться на основе композитных материалов, что значительно снизит уровень шума двигателей и увеличит скрытность такой АПЛ.
В субмаринах будущего из композитов будут изготавливаться все основные части: покрытие корпуса, носовые и кормовые рули, стабилизаторы, ограждение рубки, гребные винты и прочие элементы. О типе атомного реактора пока еще ничего неизвестно.
Вооружатся эти субмарины будут новейшим высокоточным оружием, таким как первая российская гиперзвуковая крылатая ракета "Циркон", скорость которой в шесть раз превышает скорость звука, а дальность поражения цели может достигать 400 километров.
Можно предположить, что новая баллистическая ракета морского базирования создается именно под этот проект.

Источник: Российская газета