Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.06.2016

Генеральным директором ВНИИНМ назначен Леонид Карпюк

На основании решения Совета директоров ВНИИНМ генеральным директором института назначен Леонид Карпюк, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора.

Леонид Александрович Карпюк  в 2005 году окончил химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, в 2008 году защитил кандидатскую диссертацию.

С 2008 года работал во ВНИИНМ в должностях заместителя директора и директора метрологического отделения, первого заместителя генерального директора по разработке топлива для ядерной энергетики, конструкционных и функциональных материалов АО «ВНИИНМ».
Под руководством и при участии Леонида Карпюка была разработана и внедрена в отрасли система организации и проведения межлабораторных сличительных испытаний; проведен полный комплекс работ по метрологическому обеспечению производства СНУП и МОКС-топлива в рамках проекта «Прорыв»;  создана и внедрена на предприятиях Топливной компании  информационная система «Метролог-Информ-ТВЭЛ»; разработан пакет нормативных документов отраслевого уровня по метрологическому обеспечению в части аттестации эталонов, утверждения типов средств измерений и стандартных образцов, разработки аттестованных объектов.

Научно-исследовательские работы, проводимые под руководством Леонида Карпюка, удостоены пяти золотых медалей международного форума «MetrolExpo». В 2015 году метрологическое отделение было назначено Главным научным метрологическим центром Госкорпорации «Росатом».  Леонид Карпюк имеет два патента на изобретения, более 40 публикаций в научных журналах.

Источник: пресс-служба ВНИИНМ