Яндекс.Метрика

Направления

12.05.2016

Южморгеология изучает геологическое строение Полярного Урала, Пай-Хоя и Западно-Сибирской плиты

В селе Яр-Сале прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду по объекту «Изучение геологического строения и оценка углеводородного потенциала зоны сочленения структур Полярного Урала, Пай-Хоя и Западно-Сибирской плиты».

Начальник лицензионного отдела ГНЦ ФГУГП «Южморгеология» Наталья Крутова выступила с докладом «Основные направления деятельности ГНЦ ФГУГП «Южморгеология».

Главный эколог «Южморгеология» Ирина Севастова представила доклады «Геофизическое изучение в рамках Государственного контракта» и «Оценка воздействия на окружающую среду и экологическое обоснование» по проекту: «Изучение геологического строения и оценка углеводородного потенциала зоны сочленения структур Полярного Урала, Пай-Хоя и Западно-Сибирской плиты».

Участниками слушаний был задан вопрос о возможном влиянии проводимых исследований на особо охраняемые природные территории. Пояснения дала главный эколог лицензионного отдела ГНЦ ФГУГП «Южморгеология» Ирина Севастова, которая заверила, что работы будут проводиться в акватории Байдарацкой губы Карского моря в районе Ямальского района, где выходы на берег не предусмотрены и влияния на различные природные территории не предусмотрено.

Источник: Logistik.ru