Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

12.05.2016

РКС представила систему высокоточной навигации на выставке в Москве

Технологию создания сетей высокоточной навигации на основе ГЛОНАСС для управления транспортом и сельскохозяйственными машинам представила на выставке “Навитех-2016” компания “Российские космические системы”.

“Для решения задач, требующих высокоточной навигации, от составления кадастровых планов до управления беспилотным грузовиком, необходимо развитие наземной инфраструктуры, которую сегодня создают все ведущие страны мира. Наше решение обеспечивает точность позиционирования до 2-5 см в режиме реального времени и до 5 мм в режиме постобработки”, - говорит руководитель многофункционального навигационно-информационного центра РКС Владимир Кошманов.

В рамках проекта предполагается объединить не менее 600 станций ГЛОНАСС с обеспечением определения географических координат в границах сети с сантиметровой точностью. Сеть, состоящая из инфраструктурных приемников, позволяет определять относительные координаты с использованием навигационных спутников ГЛОНАСС, формировать дифференциальные коррекции и передавать их потребителю.

Ожидается, что в сельском хозяйстве новая навигационная инфраструктура позволит на 20% снизить расходы на топливо, на 15% сократить расход удобрений и посевного материала, а также обеспечить полный контроль над применением техники. В строительстве высокоточная навигация уже используется для деформационной проверки зданий, позволяя определять отклонения от заданных параметров с точностью до 1-2 мм. В дорожном строительстве с ее помощью достигается экономия до 40% строительных материалов.

Источник: Вестник ГЛОНАСС