Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.03.2016

Что такое нанотехнологии и как будет меняться облик ядерной энергетики, расскажут вебинары

Космонавты, ученые и известные популяризаторы науки проведут вебинары для школьников, их родителей, педагогов, а также всех, кто интересуется научными достижениями.

Все желающие смогут не только погрузиться в мир инновационных технологий и познакомиться с актуальными научными разработками, но и в режиме онлайн задать вопросы известным спикерам.

Расписание вебинаров:

15 марта, 14:00 «От идеи до завода на примере нанотехнологий» Участники услышат лекцию Натальи Журавлевой — главного эксперта Аппарата Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО», эксперта ISO TC 229 «Нанотехнологии», IEC IC 113 «Нанотехнологии». Наталья Геннадьевна — секретарь редакционной коллегии «Словаря нанотехнологических и связанных с нанотехнологиями терминов», автор учебного пособия «Избранные задачи по общей химии». Участники вебинара узнают, чем отличаются взгляды науки и бизнеса на новую идею, какие стадии проходит идея до коммерциализации, зачем государство создает институты развития. А также чем занимается РОСНАНО, что такое наноиндустрия, как она развивается в России, и где в реальной жизни мы видим нанотехнологии.

16 марта, 14:00 «Ядерные технологии: сегодня и завтра» Что такое ядерные технологии? Как будет меняться облик атомной энергетики, и что планируют делать с ее отходами? Как небольшие ядерные реакторы помогут человечеству расширить границы обитания? Где еще может пригодиться энергия атома? На эти и другие вопросы получат ответ все, кто интересуется развитием атомной энергетики в нашей стране и за рубежом, от Андрея Акатова, популяризатора науки, автора научно-популярных книг, старшего преподавателя кафедры инженерной радиоэкологии и радиохимической технологии Санкт-Петербургского государственного технологического института (ТУ).

17 марта, 14:00 «Секреты материалов ядерных реакторов нового поколения» Алексей Фролов, кандидат технических наук, начальник лаборатории аналитических методов исследования НИЦ «Курчатовский институт», раскроет секреты материаловедения и расскажет о применении самых современных методов исследования. Слушатели узнают об использовании материалов для корпусов ядерных реакторов нового поколения ВВЭР-III+, а также о сроках службы ядерного реактора. Лекция состоится при поддержке НИЦ «Курчатовский институт».

18 марта, 14:00 «Наука о НАНО (NanoScience)» О новом междисциплинарном направлении в науке, которое сформировалось в последние несколько десятилетий, расскажет Михаил Астахов, заведующий кафедрой физической химии НИТУ МИСИС, профессор, доктор химических наук. Как меняются физико-химические свойства веществ в зависимости от размера? Нанообъекты: это творение «рук человека» или природы? Что ждет нанотехнологии в будущем? Ответы — на вебинаре Михаила Астахова.

19 марта, 14:00 «Перспективы пилотируемой космонавтики в России» Участники вебинара узнают о проектировании, строительстве и использовании Международной космической станции (МКС) и ее роли в пилотируемой космонавтике, о перспективных полетах на Луну и Марс. Спикер — Александр Багров, доктор физико-математических наук, начальник сектора НПО им. С.А. Лавочкина, ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН.



Смотрите также:

Конференция, Атомная наука

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

Представитель АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин совместно с коллегами из ведущих мировых организаций атомной отрасли принял участие в работе международной конференции «Работоспособность топлива водоохлаждаемых ядерных реакторов – 2017».

Технологии, Атомная наука

«Росатом» создаст нейтронный детектор для поиска топлива на АЭС «Фукусима»

В качестве научного руководителя проекта «РосРАО» планирует привлечь «ГНЦ РФ ФЭИ им. А. И. Лейпунского».

Атомная наука

В Калужской области создан кластер ядерных технологий

Крупнейшие предприятия области в сфере атомной энергетики объединились в Калужский кластер ядерных технологий. Инициатором создания объединения выступило АО «Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области».