Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

09.03.2016

Туризм будущего или добро пожаловать в космос

Роскосмос одобрил частный космический туризм, в ближайшее время будет разработан проект туристических полетов на орбиту.

Компания  «Космокурс» получила от Госкорпорации «Роскосмос» допуск к разработке проекта туристических полетов в космос, сообщает Regnum.ru.

Техническое задание на разработку систем для туристических полетов на орбиту согласовано с «Роскосмосом», в отраслевом институте ЦНИИмаш и в Центре имени Келдыша.

Космический туристический комплекс будет состоять из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для полетов на высоту 200 км.
Группа из 6 туристов сможет осуществить полет в течение 15 минут, 5 из которых они проведут в невесомости. Первую экскурсию планируют провести в 2020 году. Для того, чтобы почувствовать себя космонавтом придется выложить  от 200 до 250 тысяч долларов – именно столько будет стоить один билет на орбиту.



Смотрите также:

Исследования, Космос

В ЦАГИ завершены численные исследования процесса приводнения возвращаемого аппарата космического корабля «Федерация»

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского завершили этап численного моделирования поведения возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного корабля «Федерация» в процессе приводнения.

Космос

Ученые разработают конвейерную оранжерею для выращивания овощей на МКС

Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН работает над созданием космической оранжереи, говорится в материалах к конференции по аэрокосмической и экологической медицине.

Материаловедение, Космос

ОНПП «Технология» разработало каркас для нового поколения солнечных батарей космических аппаратов

Благодаря использованию композитных материалов, конструкция является самой легкой в мире по удельной массе, а ее высокая прочность обеспечит защиту фотоэлементов модуля от космических частиц, радиации и космического мусора.