Яндекс.Метрика

Направления

15.02.2016

Представителей ТРИНИТИ отметили на Троицком конкурсе «Человек года-2015»

Представитель ТРИНИТИ, доктор физико-математических наук, начальник отдела безопасности объектов атомной энергетики государственного научного центра РФ ТРИНИТИ Владимир Лиханский за вклад в науку награжден почетной грамотой главы города и ТНЦ РАН.

Открывая торжество, глава города Владимир Дудочкин сказал: «Основа нашего города – наша российская наука, наши институты. За прошедший год сделано много. Сегодня мы отметим не только достижения в сфере науки и инноваций. Мы отметим достижений тех людей, которые создавали условия для работы наших учёных, сотрудников НИИ, чтобы они трудились комфортно, могли сосредоточиться на своей работе, не испытывая каких-либо трудностей, связанных с культурной, спортивной жизнью, благоустройством, ЖКХ».
Одним из достойнейших представителей наукограда стал представитель ТРИНИТИ, доктор физико-математических наук, начальник отдела безопасности объектов атомной энергетики государственного научного центра РФ ТРИНИТИ Владимир Лиханский. За вклад в науку ему вручили почетную грамоту главы города Владимира Дудочкина и председателя ТНЦ РАН Сергея Стишова.

Ведущий научный сотрудник ГНЦ РФ Троицкого института инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ) Анатолий Красильников вошел в число номинантов конкурса «Человек года», который ежегодно проводится в наукограде Троицк. Представитель ТРИНИТИ стал одним из финалистов в первой номинации конкурса «наука». В тройке лидеров этой номинации также оказались Владимир Агранович – главный научный сотрудник теоретического отдела ИСАН и Вадим Бражкин – заместитель директора по науке ИФВД РАН, член-корреспондент РАН.

«У этих людей огромный потенциал: они воплощают в теории и на практике то, что задумали», - подчеркнул депутат Московской городской думы Антон Палеев.
Он поздравил всех с праздником российской науки и назвал учёных счастливыми людьми, у которых мечты максимально приближены к реальности.

Победителем в номинации «Наука» назван Вадим Бражкин.
Самые достойные представители наукограда названы также в таких номинациях, как «Инновации», «Образование», «Городская среда», «Город и общество».