Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

13.01.2016

Усовершенствовано изготовление меза-элементов

Специалисты предприятия ГНЦ РФ АО "НПО "Орион" модернизировали процесс изготовления меза-элементов матрицы фотоприемных устройств (МФПУ).

Специалисты предприятия ГНЦ РФ АО "НПО "Орион" (входит в холдинг "Швабе") модернизировали процесс изготовления меза-элементов матрицы фотоприемных устройств (МФПУ).

"Перед нами стояла задача — усовершенствовать процесс изготовления меза-элементов, из которых состоят матрицы фотоприемного устройства — это одно из важных направлений микрофотоэлектроники. В настоящее время разработка внедрена в производство современных матриц фоточувствительных элементов с шагом 30 мкм и матриц мегапиксельного формата, что соответствует последним тенденциям развития отрасли", — сообщили разработчики.

Государственный научный центр РФ АО "НПО "Орион" — ведущая организация России в области развития фотоэлектроники. Разработанные на его базе устройства и компоненты широко применяются в ядерной энергетике, космической отрасли, нефтегазовом секторе, медицине и других областях. Деятельность предприятия относится к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ.

Источник: РИА Новости