Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

28.12.2015

Создание центра компетенций «Росгеология-Море» будет завершено в 2016 году

В него войдут шесть предприятий: ОАО «Дальморнефтегеофизика», ОАО «Севморнефтегеофизика», ФГУНПП «Полярная морская геологоразведочная экспедиция», ОАО «Арктическая морская инженерно-геологическая экспедиция», ГНЦ ФГУГП «Южморгеология» и ОАО «Севморгео».

Глава «Росгеологии» Роман Панов сообщил, что создание центра компетенций «Росгеология-Море» будет завершено в 2016 году. По его словам, в данный момент часть активов, которые должны войти в новую структуру, уже акционирована. Документы по выпуску акций для других активов сейчас находятся в Центробанке.

Напомним, информация о создании новой структуры появилась в октябре 2015 года. Предполагается, что «Росгеология-Море» будет проводить основные виды работ в прибрежной зоне России, в том числе на арктическом шельфе, что позволит ускорить разведку новых морских участков, и работы на зарубежном рынке.

Часть предприятий будущей структуры уже находится на балансе холдинга, другие пока на этапе включения. В состав «Росгеология-Море» войдут «Дальморнефтегеофизика», «Севморнефтегеофизика», ФГУНПП ПМГРЭ, АМИГЭ, ГНЦ ФГУГП «Южморгеология», «Союзморгео», «Севморгео» и «Калининградгеофизика».



Смотрите также:

Арктика и Антарктика

Грузы для зимовочного комплекса на антарктической станции "Восток" отправили из Петербурга

Об этом сообщила пресс-служба Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ).

Арктика и Антарктика

Ученые ААНИИ узнают причины изменения климата в Антарктиде

Специалисты Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) узнают о причинах изменения климата миллион лет назад и спрогнозируют будущие перемены благодаря древнему льду из Антарктиды.

Арктика и Антарктика

Обломки айсберга повредили оборудование российской и китайской станций в Антарктиде

Об этом сообщается в еженедельном информационном сообщении об операциях Российской антарктической экспедиции, публикуемом Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом (ААНИИ).