Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

11.12.2015

Дмитрий Медведев вручил премии кабмина в области науки и техники за 2015 год

Среди лауреатов - сотрудник ЦНИИ черной металлургии им.И.П.Бардина Валентин Никитин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил премии правительства в области науки и техники за 2015-й год. Торжественная церемония состоялась в московском Доме правительства накануне. Среди лауреатов премии в этом году - сотрудник ЦНИИ черной металлургии им.И.П.Бардина Валентин Никитин, который вместе с группой коллег был удостоен награды за создание и освоение ресурсосберегающей технологии производства высокоэффективных экономнолегированных высокопрочных сталей повышенной хладостойкости и надежности для карьерного транспорта и механизированных комплексов горнодобывающей отрасли.

В ходе церемонии вручения наград глава кабинета министров рассказал о том, что в следующем году правительство увеличит финансирование фундаментальных исследований до 135 миллиардов рублей.

«В 2015 году мы в целом выделили 387 млрд рублей из федерального бюджета на эти цели. В следующем году, хочу просто специально это подчеркнуть, например, финансирование фундаментальных исследований мы увеличиваем до 135 млрд рублей, чего не было в последние годы. То есть даже в нынешних условиях у нас есть возможность приоритеты определённым образом менять», - отметил Дмитрий Медведев.

Выступая на церемонии, премьер рассказал, что без достижений в области науки и техники невозможно обеспечить сильную и эффективную экономику. «То, что вы продолжаете так самоотверженно трудиться на своих рабочих местах, лишний раз демонстрирует, что другой дороги, кроме дороги развития, для нашего государства не существует», - добавил он.

А также отметил роль молодых ученых в развитии науки. По его словам, «за молодыми научными и практическими работниками будущее».

«Важно, чтобы молодежь тоже работала в нашей стране, приносила пользу, приносила результат. Поэтому особенно приятно, что среди тех, кто сегодня получает премии Правительства, пять работ молодых исследователей», - сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, в этом году лауреатами премии кабмина в области науки и техники стали 13 групп ученых, а также молодые специалисты.