Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

23.10.2015

ЦНИИТМАШ представил свою продукцию и решения на выставке Минобороны

Для предприятия это стало первым шагом на пути к выходу на новый для себя рынок отечественной оборонной продукции.

В Международной выставке «День инноваций Министерства обороны 2015» приняло участие АО «НПО «ЦНИИТМАШ». Продукция и технологические решения предприятия были представлены в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в городе Кубинка.

ЦНИИТМАШ показал концепцию разработки первого отечественного 3D-принтера для изготовления сложнопрофильных изделий из металлических сплавов методом SLM (selective laser melting, селективное лазерное плавление). Эта разработка обеспечит прорыв в производстве сложнейших деталей, а также существенно улучшит их качество. Кроме того, доступность принципиально новых конструктивных решений для отечественных предприятий позволит повысить общий уровень компетенций во многих отраслях промышленности.

«3D-принтер станет завершающим элементом в создании современного цифрового производства и позволит уже в ближайшее время перейти к созданию таких производств в машиностроении», - подчеркнул директор по качеству и стратегическому развитию ЦНИИТМАШ Игорь Мищенко.

В числе других инновационных продуктов, представленных на выставке, есть оборудование и технология нанесения защитных покрытий, которые в разы повышают износостойкость и коррозионную стойкость изделий. Интерес у посетителей вызвала технология электрошлаковой выплавки орудийных стволов, которая позволяет производить заготовки ряда базовых деталей пушек. Также внимание привлекали бронекамеры для подрыва зарядов с эквивалентной массой от 1 до 20 кг тротила и не имеющие аналогов в мире аппараты «Москва» для газопламенной сварки, пайки и резки без ацетилена.

По мнению руководства ЦНИИТМАШ, участие в выставке стало первым шагом для предприятия на пути к освоению нового для себя рынка оборонной продукции. Этот шаг полностью себя оправдал и открыл новые возможности для применения научных и технологических разработок предприятия для повышения обороноспособности страны.

Выставка проводилась 5-6 октября сразу на четырех площадках - Московской области, Екатеринбурге, Владивостоке и Ростове-на-Дону.



Смотрите также:

Изобретения и инновации, Оборонная промышленность

Дмитрий Медведев порекомендовал использовать нанокерамику в проекте "Кортеж"

Премьер-министр РФ ознакомился с производством нанокерамических материалов, которые эффективно применяются в медицине и оборонной промышленности

Судостроение, Оборонная промышленность, Мероприятия

Новые проекты Крыловского центра: авианосец «Шторм» и эсминец «Шквал»

На Международном военно-морском салоне представлены инновационные судна, призванные повысить боевую устойчивость ВМФ России

Судостроение, Оборонная промышленность

Новый авианосец будет принимать на борт до 90 летательных аппаратов

Крыловский центр совместно с другими ведущими научно-исследовательскими организациями разрабатывает новый авианосец в соответствии с требованиями Главного командования ВМФ