Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

20.10.2015

Южморгеология» станет частью компании для работы на российском шельфе

В состав создаваемого центра компетенций «Росгеология-Море», который в том числе получит выход на зарубежные рынки, войдут десять структур.

Многопрофильный геологический холдинг «Росгеология» сообщил о намерении сформировать структуру для проведения основных видов работ в прибрежной зоне России, в том числе на арктическом шельфе, что позволит ускорить разведку новых морских участков, и работы на зарубежном рынке, куда компания активно возвращается.

Часть предприятий будущей структуры уже находится на балансе холдинга, другие пока на этапе включения. В состав «Росгеология-Море» войдут «Дальморнефтегеофизика», «Севморнефтегеофизика», ФГУНПП ПМГРЭ, АМИГЭ, ГНЦ ФГУГП «Южморгеология», «Союзморгео», «Севморгео» и «Калининградгеофизика». Заместитель генерального директора «Росгеологии» по науке и перспективному планированию Алексей Соловьев подчеркнул, что объединение предприятий в рамках одной компании позволит справиться с поставленной задачей.

По его словам, «Росгеология-Море» будет способна полностью выполнять морские сейсмические работы для всех российских недропользователей в формате 2D в период до 2018 года за счет имеющегося флота и оборудования. Так, в северных широтах средняя годовая производительность сейсморазведочного флота составляет до 2,5 тыс. кв. км методом 3D-сейсморазведки и до 50 тыс. погонных километров методом 2D-сейсморазведки. Между тем процессинго-вычислительные центры холдинга в Москве, Геленджике, Мурманске, Санкт-Петербурге и Южно-Сахалинске позволяют обрабатывать и интерпретировать данные по сейсмическим работам 2D в объеме 390 тыс. погонных километров в год и 3D в объеме 21 тыс. кв. км в год.

Источник: «Коммерсантъ»



Смотрите также:

Арктика и Антарктика

Грузы для зимовочного комплекса на антарктической станции "Восток" отправили из Петербурга

Об этом сообщила пресс-служба Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ).

Арктика и Антарктика

Ученые ААНИИ узнают причины изменения климата в Антарктиде

Специалисты Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) узнают о причинах изменения климата миллион лет назад и спрогнозируют будущие перемены благодаря древнему льду из Антарктиды.

Арктика и Антарктика

Обломки айсберга повредили оборудование российской и китайской станций в Антарктиде

Об этом сообщается в еженедельном информационном сообщении об операциях Российской антарктической экспедиции, публикуемом Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом (ААНИИ).