Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

30.09.2015

ГНЦ ФГУГП «Южморгеология» войдет в центр компетенций «Росгеология-МОРЕ»

Компании, вошедшие в центр компетенций, будут заниматься морской сейсморазведкой и смогут обеспечить все основные виды работ в ключевых акваториях России, включая арктический шельф.

Заместитель генерального директора Росгеологии по науке и перспективному планированию Алексей Соловьев сообщил, что ведомство намерено активно развивать морскую сейсморазведку. В ходе своего выступления на конференции и выставке «Нефть и Газ Сахалина 2015» он рассказал о том, что для этих целей формируется центр компетенций «Росгеология-МОРЕ», в который, помимо прочих, войдет ГНЦ ФГУГП «Южморгеология».

«Синергетический эффект от объединения предприятий позволит обеспечить проведение основных видов работ в ключевых акваториях Российской Федерации, включая арктический шельф, а также выход на основные зарубежные рынки», - отметил Алексей Соловьев

По его словам, компании, которые сформируют центр компетенций, обладают опытом работы на морском шельфе в 20-50 лет. «Анализ отечественного рынка морской сейсморазведки и производственных мощностей показывает, что Центр Компетенций «Росгеология-МОРЕ» способен полностью обеспечить выполнение объемов морских сейсмических работ всех российских недропользователей в формате 2D в период до 2018 года за счет имеющегося флота и оборудования. Наши предприятия обладают штатом высококлассных специалистов, имеют достаточную материально-техническую базу, и мы рассчитываем, что это позволит нам стать заметным игроком и на глобальном рынке морской сейсморазведки», - добавил он.

Планируется, что в центр компетенций войдкт ОАО «Дальморнефтегеофизика», ОАО «Севморнефтегеофизика», ФГУНПП «ПМГРЭ», ОАО «АМИГЭ», ОАО «Союзморгео», ОАО «Севморгео», ОАО «Калиниградгеофизика». При этом часть предприятий уже находится на балансе холдинга, часть – на этапе включения, согласно Указам Президента РФ №81 и 82, подписанным в феврале этого года.

 

Источник: Агентство НефтеГазовой Информации