Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

24.09.2015

Андрей Силкин назначен врио гендиректора ОНПП «Технология»

Олег Комиссар, осуществлявший руководство ОНПП «Технология» до сентября 2015 года, назначен генеральным конструктором предприятия.

Кадровые перестановки произошли в ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина – по решению совета директоров временно исполняющим обязанности генерального директора предприятия назначен Андрей Силкин, ранее занимавший пост заместителя генерального директора холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» по направлению «Композиционные материалы». В свою очередь Олег Комиссар, руководивший предприятием до сентября 2015 года, назначен генеральным конструктором. В пресс-релизе компании указано, что данное решение «направлено на повышение эффективности управления ОНПП «Технология», рост конкурентоспособности его наукоемкой продукции и оперативности принятия системных решений.

В сферу ответственности генерального директора вошли вопросы стратегического развития, финансово-экономическая и корпоративная политика, управление кадрами, капитальное строительство и правовое обеспечение. В ведение генерального конструктора переданы вопросы инновационного развития и научно-технической политики, научно-производственный комплекс.

«Делегирование ряда полномочий проводится как один из этапов возрождения института генеральных конструкторов и повышения его роли в реализации наукоёмких высокотехнологичных проектов, способствующих обеспечению обороны и безопасности России», - указано в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что кандидатура Андрея Силкина, имеющего многолетний опыт государственной службы и работы на различных руководящих должностях, согласована с руководством Калужской области и Госкорпорации Ростех, Министерством промышленности и торговли РФ.

Справочно:

ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина – входит в структуру Госкорпорации «Ростех» в составе холдинга «РТ-Химкомпозит». Основное направление деятельности - проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного, водного транспорта и вооружения.