Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

08.09.2015

Минобороны России будет сотрудничать с РАН и ФАНО

Военное ведомство надеется таким образом ускорить создание новых образцов вооружений и военной техники.

Министр обороны России Сергей Шойгу подписал договоры о сотрудничестве с руководителями Российской академии наук, Федерального агентства научных организаций, а также Российского фонда фундаментальных исследований. Как заявил глава Минобороны в ходе заключения соглашений, с их помощью армия надеется ускорить создание новых образцов вооружений и военной техники. 

«Сегодня, в условиях нестабильной международной обстановки, как никогда, важно быстро и эффективно модернизировать отечественную систему вооружения. Рассчитываем, что реализация подписанных сегодня документов ускорит переход от фундаментальных исследований к прикладным, а значит, к созданию конечных образцов вооружения и военной техники», - сказал Шойгу.

По его словам, с подписанием соглашений сделан еще один шаг в будущее для совершенствования российских систем вооружения, военной техники и обороноспособности страны.

«Министерство обороны и российские научно-исследовательские организации накопили большой опыт совместной работы в области обороны. Военное ведомство давно взаимодействует с Российской академией наук, а с недавнего времени - с Федеральным агентством научных организаций и Российским фондом фундаментальных исследований, в том числе в разработке перспективного вооружения», - добавил министр.

Источник: РИА «Новости»