Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

20.07.2015

Первокурсники МИФИ побывали на ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина

Посещение реального производства на ранних этапах обучения помогает студентам сформировать позитивное отношение к выбранной профессии, считают специалисты

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина провело ознакомительную экскурсию для студентов Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ. Первокурсники одного из ведущих технических вузов страны наглядно убедились в том, что предприятие представляет своим молодым инженерам и ученым широкие перспективы для самореализации.

Наряду с презентации возможностей научно-исследовательского комплекса, гостям показали образцы высокотехнологичной продукции для нужд аэрокосмической отрасли. По мнению организаторов, посещение реального производства на ранних этапах обучения помогает студентам сформировать позитивное отношение к выбранной профессии, поскольку в рамках подобных экскурсий они получают представление о полном цикле создания наукоемких изделий: от разработки до серийного производства инновационного продукта.

«У нас есть четкое понимание, что без системного подхода к подготовке наших будущих специалистов и организации преемственности поколений, особенно в научно-исследовательском секторе, невозможно полноценное развитие предприятия. Именно на базе этого постулата и строится кадровая политика. Нами разработан и осуществляется комплекс мероприятий, благодаря которому уже снизить средний возраст работников до 47 лет», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Олег Комиссар.

Кроме широких возможностей для профессионального роста, в числе которых есть возможность участия в отечественных и международных семинарах, конкурсах и конференциях, молодежь здесь может рассчитывать и на различные дополнительные выплаты. Не первый год действует для молодых ученых и программа компенсации процентной ставки ипотечного кредита. Именно благодаря наличию такой программы на предприятии, полтора десятка её участников уже получили для решения жилищной проблемы еще и солидную разовую выплату из областного бюджета.