Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

30.06.2015

ОНПП "Технология" будет носить имя А.Г. Ромашина

На годовом общем собрании акционеров были озвучены финансово-экономические итоги года и принято решение присвоить предприятию имя первого генерального директора

На Обнинском научно-производственном предприятии «Технология» прошло годовое общее собрание акционеров. Участники заслушали финансово-экономические итоги 2014 года, а также внесли изменения в Устав предприятия.

В прошедшем году ОНПП «Технология» стабильно демонстрировало положительную динамику развития. Коллектив обеспечил комплектацию десяти ракет-носителей «Протон-М» и «Ангара», изготовил три комплекта деталей киля для перспективного отечественного авиалайнера «МС-21», поставил заказчику сто комплектов звукопоглощающих конструкций для авиадвигателй SAM-146 и в полном объеме выполнил свои обязательства по Гособоронзаказу.

Наряду с планомерной модернизацией производства и расширением номенклатуры выпускаемых изделий, предприятие приняло участие в работе трех Федеральных целевых программ. Финансовые ключевые индикаторы превышают плановые значения. Выручка превысила 3,8 млрд рублей, выработка на одного работника составила 1536 тыс.руб/чел., а среднемесячная зарплата 57400 рублей. Акционеры утвердили годовую отчетность.

Согласно новой редакции Устава ГНЦ РФ «ОНПП «Технология» будет носить имя Александра Гаврииловича Ромашина. С ходатайством о присвоении предприятию имени первого генерального директора выступили научный совет и трудовой коллектив. Участники собрания поддержали данное предложение единогласно.

«Финансово-экономические итоги года подтверждают правильность выбранного вектора развития. Вектора, определенного еще А.Г. Ромашиным, чье имя теперь с гордостью будет носить наше предприятие», - подчеркнул генеральный директор ОНПП «Технология» Олег Комиссар.

О А.Г. Ромашине

Александр Гаврилович Ромашин возглавлял ОНПП «Технология» с 1978 по 2005. Будучи человеком масштабного, государственного мышления, он сумел доказать значимость научно-технического, инженерного, конструкторского потенциала ОНПП «Технология» для страны и тем самым сохранить государственный статус предприятия в тяжелые годы перестройки, удержать коллектив, производственную и научную базу, что во многом способствовало сегодняшнему успеху ОНПП «Технология».

А.Г.Ромашин.png

Благодаря своему огромному авторитету и в структурах государственной власти, и в профессиональной среде, и среди сотрудников ОНПП «Технология», он вывел предприятие на передовые позиции в отрасли.

Общественный деятель, неравнодушный к проблемам Обнинска, он возглавлял общественную организацию «Совет директоров предприятий города» и являлся ее активным участником. Решения, принятые Советом директоров, были направлены на объединение здоровых сил городского сообщества для благополучия всех горожан.