Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

20.05.2015

Южморгеология приступила к геологоразведке на углеводороды на севере Красноярского края

Cпециалисты ОАО "Гравиметрическая экспедиция №3"приступили к выполнению комплексных полевых геофизических работ с целью выявления новых зон нефтегазонакопления на территории Таймырского муниципального района вблизи Хатанги. Проект реализуется по договору субподряда с "Южморгеология"

Cпециалисты ОАО "Гравиметрическая экспедиция №3" (г. Красноярск, входит в холдинг Росгеология) приступили к выполнению комплексных полевых геофизических работ с целью выявления новых зон нефтегазонакопления на Восточно-Таймырской площади, которая расположена на территории Таймырского муниципального района вблизи Хатанги. Проект реализуется по договору субподряда с ГНЦ ФГУГП "Южморгеология" (предприятие находится в стадии передачи на баланс Росгеологии).

Право осуществлять исследования в рамках госконтракта получено последним по результатам соответствующего конкурса, организованного Роснедрами. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

Сотрудниками "Гравиметрической экспедиция №3" выполнено 400 погонных км гравиметрических и магнитометрических наблюдений, а так же обеспечивающих их топографогеодезических работ.

До конца года будет изучено глубинное геологическое строение протерозойских, палеозойских отложений северного склона Анабарской антеклизы, оценены их нефтегазогенерирующие свойства, изучены по глубоким горизонтам структурные взаимосвязи Прианабарского, Хатангского и Лено-Анабарского прогибов. Будет также проведена сейсморазведка МОГТ 2D в объеме 500 км, электроразведка методами МТЗ и ЗСБ – 500 км.

Окончательный отчет, в котором будут представлены рекомендации по постановке дальнейших геологоразведочных работ в регионе, компании, входящие с состав холдинга, должны сдать к концу 2016 г.

О Росегологии

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн куб. м газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн куб. м газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс. т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Гравиметрическая экспедиция №3 – создана в1962 году. Работает на территории Красноярского края, Хакасии, Тувы, Алтайского края и Кемеровской области – общей площадью около 3 млн км2. Это одна из крупнейших геофизических организаций в Сибири, выполняющая аэрогеофизические (аэромагнитные, аэрогаммаспектрометрические, аэрогеохмические) и наземные гравиметрические, магниторазведочные и электроразведочные работы различных масштабов, которая обладает уникальным фондом геофизической информации, позволяющим производить обобщающие работы на огромные территории. По результатам работ предприятие готовит к изданию листы Государственной гравиметрической карты масштаба 1:200 000;

"Гравиметрическая экспедиция №3" проводит поисковые работы на нефть и газ, золото и алмазы.

 

Читайте также:

Южморгеология исследует Каспийское море

Подледное озеро Восток в Антарктиде: до воды осталось 4 м

Южморгеология завершает полевой сезон на шельфе Каспийского моря

Крыловский центр предлагает технические решения для разработки арктического шельфа

Успешно завершено глубоководное бурение в Тихом океане