Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

15.06.2022

Сотрудник ОНПП «Технология» представил летающий музей на Космическом фестивале «108 минут»

Андрей Федоренко стал одним из хедлайнеров Космического фестиваля «108 минут», который состоялся 11-12 июня 2022 года на территории калужского музея истории космонавтики имени К. Э. Циолковского.

Инженер-технолог направления «Композит» ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (входи в Ростех) Андрей Федоренко стал одним из хедлайнеров Космического фестиваля «108 минут», который состоялся 11-12 июня 2022 года на территории калужского музея истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Экспозиция Андрея Федоренко «Летающий музей отечественной авиации» стала одним из ярких мероприятий культурного события. 

На статической экспозиции летающего музея были представлены копии легендарных отечественных самолетов: бомбардировщика Первой мировой войны «Ильи Муромца», штурмовика Ил-2, истребителей МиГ-3, Як-7, Ла-5, учебно-тренировочного Як-18 ПМ, спортивных планеров. Модели, выполненные с максимальным вниманием к деталям, наглядно демонстрируют эволюцию авиастроения, особенности конструирования авиационной техники в разные эпохи.

Андрей Федоренко познакомил гостей фестиваля с биографиями и достижениями легендарных конструкторов, летчиков, рассказал о лучших отечественных самолетах. Полетная программа стала одним из самых зрелищных событий фестиваля. Полеты проходили под музыку военных лет. Зрителям представили комплекс классического пилотажа на Як-18 ПМ и экстремальный пилотаж на спортивном биплане, совместные полеты копий истребителей МиГ-3 и Як-7, полет Ил-2 с демонстрацией маневров боевого применения, совместные полеты старинного и современного бипланов, а также вальс спортивных мотопланеров.

«Летающий музей посетило большое количество зрителей, и взрослые, и дети. Радует, что авиация вызывает такой большой интерес. Наша программа — это не просто шоу, это целый образовательный проект, который знакомит калужан и гостей региона и с историей отечественной авиации, и с интересными образцами авиационной техники, в том числе с точки зрения возможностей эксплуатации. Поэтому проект и называется «Летающий музей отечественной авиации», - сказал Андрей Федоренко.

Космический фестиваль «108 минут» в этом году проходил в Калуге в третий раз и был посвящен 165-летию основоположника теоретической космонавтики К.Э. Циолковского. В рамках фестиваля состоялись встречи зрителей с летчиками-космонавтами, популяризаторами астрономии и космонавтики, писателями-фантастами и поэтами-космистами, концерты, кинопоказы, выставки, мастер-классы, спортивные соревнования, интерактивные шоу. Андрей Федоренко, который также возглавляет бюро технического моделирования «Аэроплан» при ОНПП «Технология», принял участие в фестивале впервые. По итогам мероприятия достигнута договоренность о создании постоянной экспозиции «Аэроплана» в Калужском музее истории космонавтики имени К. Э. Циолковского.