Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

13.05.2022

В ЦНИИчермет им. Бардина подготовили редакцию ГОСТ Р для стальной заготовки

Документ разработан в соответствии с планом национальной стандартизации РФ на 2022 год.

Государственный научный центр ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" подготовил первую редакцию национального стандарта ГОСТ Р "Блюм и заготовка квадратная горячекатаная. Сортамент".

Настоящий стандарт распространяется на горячекатаные из слитка или непрерывнолитой заготовки с закруглёнными углами блюмы (болванки обжатые) и заготовки квадратного сечения из нелегированной, легированной и нержавеющей стали, предназначенные для дальнейшего переката, свободной ковки и штамповки. Стандарт распространяется также на сортовой прокат, поставляемый с обжимных и заготовочных станов.

"Документ разработан специалистами Центрального научно-исследовательского института чёрной металлургии им. Бардина в соответствии с планом национальной стандартизации РФ на 2022 год. Разработка проекта обусловлена сложившейся на сегодняшний день экономической ситуацией - более острой потребностью в национальном стандарте ГОСТ Р "Блюм и заготовка квадратная горячекатаная. Сортамент". Выпускаемый сортамент производят более чем на 10 металлургических предприятиях РФ, в числе которых - ЕВРАЗ ЗСМК, ЕВРАЗ НТМК, ОЭМК и ЧМК.

Проект стандарта разработан впервые с целью унификации требований к сортаменту блюмов и заготовок и направлен на развитие национальной системы стандартизации и реализацию программы импортозамещения", - говорится в пояснительной записке.

Источник: mc.ru