Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

25.04.2022

26 ГНЦ РФ включены в перечень системообразующих организаций российской экономики

15 апреля 2022 года на заседании подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций, 26 научных организаций, имеющих статус государственного научного центра Российской Федерации, утверждены к включению в перечень системообразующих организаций российской экономики.

Проведению заседания вышеуказанной подкомиссии предшествовала большая подготовительная работа по обоснованию включения ГНЦ РФ в перечень системообразующих организаций российской экономики, организованная и проведенная Минобрнауки России совместно с Ассоциацией «НАУКА» и Минэкономразвития России.

Включение 26 государственных научных центров в перечень системообразующих организаций означает признание системы ГНЦ РФ стратегически важной, имеющей безусловное общегосударственное значение.

Одновременно с этим Ассоциация «НАУКА» совместно с Минобрнауки России будет прорабатывать дополнительные меры государственной поддержки научных организаций, включенных в перечень системообразующих организаций российской экономики.