Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

21.04.2022

Минобрнауки представило доработанный законопроект о статусе молодых ученых

Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Министерство науки и высшего образования России (Минобрнауки) представило новый вариант законопроекта о статусе молодых ученых. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения. Первый вариант законопроекта отправили на доработку в конце февраля для дополнительной проработки позиции Минфина.

Согласно документу, молодым ученым признается научный работник в возрасте до 35 лет включительно. При этом научные работники с докторской степенью в возрасте до 45 включительно могут рассчитывать на отдельные меры господдержки, предусмотренные для молодых ученых, говорится в законопроекте. Речь идет о мерах поддержки по решению жилищных проблем.

В феврале на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре замминистра науки и высшего образования Петр Кучеренко заявлял, что молодые люди, в том числе ученые, в силу жизненных установок не стремятся остепениться, откладывая этот вопрос на более поздний срок. Пункт о поддержке научного сотрудника до 45 лет в жилищном вопросе призван решить эту проблему.

Общественное обсуждение инициативы продлится до 4 мая.

Источник: "Парламентская газета"