Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

01.04.2022

ВНИИФТРИ на XVI выставке «Фотоника»- 2022

Выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики» является самым крупным отраслевым событием в России, ежегодно его посещают около 8000 посетителей.

Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ) представляет собственные разработки в области лазерной, оптической и оптоэлектронной техники на 16-й специализированной выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2022».

«ВНИИФТРИ – один крупнейших научных метрологических институтов России, обладающий собственными производственными мощностями. Сегодня институт активно ведет работу в области высокоточного приборостроения. Приборы, создаваемые и выпускаемые специалистами ВНИИФТРИ, по своим характеристикам находятся на уровне ведущих зарубежных аналогов. На выставке «Фотоника» мы представляем собственные разработки в области акустооптики и оптоэлектроники, которые отражают современные тенденции в этой сфере, и отвечают потребностям рынка», – комментирует участие в выставке начальник научно-исследовательского отделения акустооптики и лазерной оптоэлектроники ФГУП «ВНИИФТРИ» Алексей Апрелев.

Большое внимание посетителей выставки привлекли разработки специалистов института в области акустооптики, в частности – акустооптические модуляторы (приборы, широко применяемые в системах обработки информации, коммутационных устройствах, для оснащения научных лабораторий, а также при создании функциональной электроники).

На стенде ВНИИФТРИ также представлены разработки в сфере контроля качества продукции – спектрофотометрический анализатор красителей ФАСК с расширенными характеристиками (прибор, позволяющий определить наличие синтетических красителей, а также процент содержания спирта в красных винах, соках, и других биотехнологических средах) и оптический индикатор серы в автомобильном топливе «САД», предназначенный для экспресс-анализа при отборе образцов на АЗС. Специалисты демонстрируют работу этих разработок на конкретных образцах продукции.

 из 37 стран мира. Обширная деловая программа выставки включает в себя официальные заседания, конференции, круглые столы, семинары, презентации. В 2022 году выставка проходит с 29 марта по 1 апреля на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве.