Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

24.03.2022

Курчатовский институт представил в Тульском университете новую образовательную программу

Совместная магистерская программа стартует в сентябре 2022 года.

Совместная магистерская программа НИЦ "Курчатовский институт" и Тульского государственного университета стартует в сентябре 2022 года. Магистров будут готовить в том числе для работы на установке класса "мегасайенс" – синхротронно-лазерном комплексе "СИЛА", который создается сейчас в Протвино.

Обучение будущих инженеров-конструкторов будет вестись на базе ТулГУ, Курчатовский институт выступает научным куратором программы. Предполагается, что часть занятий будут вести специалисты Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований, а практику студенты смогут проходить в Москве на Курчатовском синхротроне.

"Фильм о комплексе "СИЛА" впечатлил меня и заставил задуматься о поступлении в магистратуру на новое направление, – делится впечатлениями Егор Серов, четверокурсник ТулГУ. – Я заинтересовался проектом, его масштабом, значением для российской науки".

Подробнее познакомится с научной инфраструктурой Курчатовского института и пообщаться с учеными студенты ТулГУ смогут на экскурсии в Центр, которая запланирована на апрель.