Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.02.2022

У 81% двукратно привитых "Эпиваккороной-Н" спустя полгода сохранились антитела

В центре "Вектор" сообщили, что вопрос о проведении испытаний этой вакцины среди детей рассмотрят после завершения III фазы клинических исследований препарата.

Антитела к коронавирусной инфекции сохранились у 81% добровольцев, получивших две дозы препарата "Эпиваккорона-Н", и у 98% вакцинированных трехкратно, сообщили в центре "Вектор" Роспотребнадзора.

"Через шесть месяцев после начала курса вакцинации доля добровольцев, у которых произошла выработка антител, в группе трехкратно вакцинированных добровольцев составляет 98%, в группе двукратно вакцинированных составляет 81%", - говорится в сообщении.

Как отметили в центре, согласно результатам исследований, вакцина является безопасной, не вызывает аллергических реакций, а также не приводит к изменению функции внешнего дыхания.

Там также сообщили, что вопрос о проведении испытаний вакцины "Эпиваккорона-Н" среди детей будет рассмотрен после завершения III фазы клинических исследований препарата

Ранее Минздрав РФ выдал разработчику разрешение на проведение клинических испытаний вакцины среди лиц старше 60 лет, в них примут участие 300 добровольцев. В "Векторе" сообщили, что исследования продлятся 42 дня, а в дальнейшем за добровольцами будет вестись наблюдение в течение шести месяцев после вакцинации.

Источник: ТАСС