Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

18.01.2022

НИЯУ МИФИ и Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна расширяют сотрудничество

Делегация НИЯУ МИФИ во главе с ректором Владимиром Шевченко посетила Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна ФМБА России.

13 января ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России принимал у себя делегацию НИЯУ МИФИ во главе с ректором Владимиром Игоревичем Шевченко.

В рамках встречи с докладами выступили ведущие специалисты и выдающиеся научные сотрудники, которые представили основные направления деятельности Центра, поделились профессиональным опытом и предложили идеи долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с НИЯУ МИФИ.

«Наш центр был основан как учреждение для разработки норм радиационной безопасности и защиты здоровья работников зарождающейся атомной отрасли, - рассказал генеральный директор ФМБЦ им А. И. Бурназяна Александр Сергеевич Самойлов. - Наша деятельность до сих пор тесно связана с развитием атомной промышленности России. К тому же, значительный процент наших сотрудников – выпускники НИЯУ МИФИ. Именно поэтому сотрудничество и профессиональная дружба с университетом представляет для нас большую ценность».

Надеемся, что состоявшаяся встреча станет знаковой для обоих учреждений и знаменует начало нового этапа взаимодействия и партнёрства.