Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

23.12.2021

Во ВНИИНМ начал работу корпоративный коворкинг «Точка кипения Hi-Tech»

Ключевым направлением работ открывшегося коворкинга станет разработка новых решений для бизнеса в части совершенствования подходов и требований к R&D, рационализаторства науки, разработки новых продуктов для производства..

В АО «ВНИИНМ» (г. Москва, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») был дан старт работе первой в контуре Госкорпорации «Росатом» и одной из пятнадцати флагманских коммуникационно-образовательных площадок «Точка кипения Hi-Tech». Ключевым направлением работ открывшегося коворкинга станет разработка новых решений для бизнеса в части совершенствования подходов и требований к R&D, рационализаторства науки, разработки новых продуктов для производства.

В мае 2021 года АО «ВНИИНМ» приняло участие во всероссийском отборе площадок индустриальных предприятий на право открытия «Точка кипения Hi-Tech», где заняло первое место. Развитие «Точек кипения» проводится в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда», куратором которого является первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов. Сеть «Точек кипения Hi-Tech» на базе предприятий-участников нацпроекта создается Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) совместно с Минэкономразвития России при поддержке АНО «Платформа НТИ» в целях формирования плацдарма для роста производительности труда через развитие движения рационализаторов.

В рамках открытия АО «Центральный научно-исследовательский институт «Курс» и ООО «Лазерный центр» подписали с АО «ВНИИНМ» соглашения о намерениях. Документ, в частности, предусматривает организацию и проведение в корпоративных центрах «Точки кипения Hi-Tech» института и партнеров совместных конференций, мастер-классов, семинаров, выставок, презентаций и совещаний по направлениям развития, представляющим взаимный интерес сторон, а также создание условий для развития рационализаторских инициатив сотрудников организаций.

«Открытие «Точки кипения» – важная веха в развитии рационализаторского движения атомной отрасли. Мы планируем, что коворкинг внесет свой вклад в достижение стратегических целей ВНИИНМ, Топливной компании «ТВЭЛ» и Госкорпорации «Росатом» и поможет нам использовать живое, неограниченное сотрудничество для решения сложных научно-производственных проблем и разработки лучших продуктов», – подчеркнул генеральный директор АО «ВНИИНМ» Леонид Карпюк.