Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

02.12.2021

ЦНИИТМАШ изготовил партию крупногабаритных 3D-печатных металлических деталей

Партия изделий с характерным линейным размером более 600 мм и минимальной толщиной стенки 1 мм изготовлена из жаропрочного сплава.

Специалисты Института металлургии и машиностроения (ИМиМ) научного центра ЦНИИТМАШ изготовили партию крупногабаритных деталей методом селективного лазерного сплавления по заказу Объединенной двигателестроительной корпорации.

Работы выполнены совместно с Центром аддитивных технологий государственной корпорации «Ростех», сообщает пресс-служба Росатома. Партия изделий с характерным линейным размером более 600 мм и минимальной толщиной стенки 1 мм изготовлена из жаропрочного сплава.

«Синтезированные для ОДК изделия — самые габаритные изделия, изготовленные на территории России методом селективного лазерного сплавления металлических порошков. Изделия распечатаны на отечественном принтере MeltMaster3D-550 разработки НПО «ЦНИИТМАШ» с использованием отечественной технологии синтеза. Это была не самая простая работа, но мы ее выполнили, и наша команда гордится полученным результатом», — прокомментировал заместитель директора ИМиМ по аддитивным технологиям Артем Юдин.

«Успешное взаимодействие государственных корпораций «Росатом» и «Ростех» — это важнейший шаг развития и внедрения новых технологий в реальный сектор производства, что реализует стратегию развития аддитивных технологий в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденную распоряжением правительства Российской Федерации 14 июля 2021 года», — прокомментировал заместитель генерального директора АО «Атомэнегомаш» по операционной деятельности Максим Тюкавкин.