Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

19.11.2021

Книги в дар

В Минобрнауки России прошла торжественная церемония передачи в дар Киргизско-Российскому славянскому университету им. Б.Н. Ельцина печатных изданий, выпущенных государственными научными центрами Российской Федерации.

Ассоциация государственных научных центров «Наука» совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации передала в дар печатные издания, выпущенные государственными научными центрами Российской Федерации.

Перечень изданий насчитывает более 240 наименований. Это научные монографии, учебные пособия по основным направлениям работ ГНЦ РФ. Одновременно с этим была передана и художественная литература: биографии и мемуары ученых, которые в значительной степени повлияли на развитие науки и технологий.

Как было отмечено, все книги ― это малотиражные издания, получить доступ к которым трудно, а в отдельных случаях невозможно.

Напомним, что в рамках Года науки и технологий в Российской Федерации, издания ГНЦ РФ были представлены в апреле на выставке в Государственной публичной научно-технической библиотеке России. Данные издания охватывают девять важнейших направлений деятельности ГНЦ РФ: авиация и космос, медицина и биотехнологии, метеорология и гидрогеология, метрология, робототехника и машиностроение, судостроение и транспорт, химия и материаловедение, электроника и приборостроение, ядерная физика и технологии. 

Справочно:

Киргизско-Российский славянский университет им. Б.Н. Ельцина (КРСУ) создан в 1993 году в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Киргизской Республикой и Российской Федерацией. Сегодня КРСУ представляет собой современный, динамично развивающийся научно-образовательный комплекс. Он охватывает все уровни профессионального образования и располагает высококвалифицированным кадровым составом и развитой научно-инновационной инфраструктурой, основанной на взаимодействии с отраслевой и академической наукой, бизнес-сообществом, органами государственной власти и местного самоуправления.