Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

11.11.2021

Новая разработка поможет при подборе автомобилей с пробегом

Патент на разработку получил Государственный научный центр НПО «Орион».

Инженеры Государственного научного центра НПО «Орион» (холдинг «Швабе») запатентовали прибор для выявления скрытых дефектов реставрированных деталей кузова легковых автомобилей при помощи тепловизора. Помимо металлических конструкций, устройство также способно проводить оценку состояния элементов из пластика и композитных материалов. 

Основной принцип действия устройства – импульсное воздействие при помощи тепловизора на поверхность детали с целью выявления неоднородностей тепловых полей и обнаружения таким образом скрытых повреждений и деформаций.

Ожидается, что разработка будет востребована в автосервисах, дилерских центрах и на станциях технического обслуживания. Кроме того, прибор может быть использован в работе оценщиков, страховщиков и полировщиков, контролирующих качество проведения покрасочных работ автомобилей. 

«Мы разработали и запатентовали устройство для диагностики транспорта качественно нового уровня. По своим функциональным характеристикам это первый подобный прибор для сферы обслуживания и ремонта транспорта», – отметил временный генеральный директор ГНЦ РФ НПО «Орион» Павел Абрамов. 

Патент на разработку получили Государственный научный центр НПО «Орион» и Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех.

Источник: arms-expo.ru