Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

18.10.2021

Поезд «Моспром космический» запущен в столичном метро

НИЦ «Курчатовский институт» – ВИАМ вошел в число 40 предприятий, принявших участие в проекте Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы.

На Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена запущен тематический поезд «Моспром космический», приуроченный к 60-летию первого полета человека в космос и Дню московской промышленности.

Состав будет курсировать в течение полугода. В вагонах пассажиры увидят более 200 фотографий легендарных космонавтов, инженеров, разработок космической промышленности, а также снимки с поверхности Луны.

В создании передвижной выставки приняли участии более 40 столичных предприятий, научно-исследовательских институтов и крупнейших корпораций – в их числе Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (НИЦ «Курчатовский институт» – ВИАМ»).

Москвичи и гости столицы узнают о разработках института, которые сыграли большую роль в реализации космического проекта. Например, о созданных материалах и технологиях для космического корабля «Буран», аппаратов типа «Марс», «Венера», первого искусственного спутника Земли, космического корабля «Восток» и многих других.

Добавим, что запуск тематических поездов в столичном метрополитене стал традицией. Они появляются в честь важных событий в городе, стране и мире.



Смотрите также:

Космос

В ИМБП РАН назвали разрешенные сроки нахождения на новой орбитальной станции

Космонавтов суммарно можно будет отправить не более чем на три с небольшим года, заявил начальник службы радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков

Сотрудничество, Космос

Роскосмос и ИМБП РАН займутся медико-биологическим обеспечением дальних космических полетов

Заключен государственный контракт на комплексную научно-исследовательскую работу по отработке технологий освоения космического пространства и совершенствования медико-биологического обеспечения дальних космических полетов.

Космос

В ИМБП РАН назвали риски при создании российской орбитальной станции

Директор ИМБП РАН Олег Орлов предупредил, что создание станции на базе модулей МКС чревато биологическим загрязнением. Микроорганизмы будут влиять на здоровье космонавтов и разрушать технику.