Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

29.09.2021

В Курчатовском институте завершилась "Битва умов"

Участниками стали московские школьники, показавшие лучшие результаты на первом, отборочном этапе конкурса.

Девять команд. Шестьдесят участников. Широкий круг вопросов: физика, генетика, нейрокогнитивные исследования, современные полимерные материалы, а еще история отечественной науки и Курчатовского института… Всё это – финал конкурса "Битва умов", прошедший 25 сентября в детском технопарке НИЦ "Курчатовский институт".

Участниками стали московские школьники, показавшие лучшие результаты на первом, отборочном этапе конкурса (он состоялся в июне и привлек более 300 претендентов). Финалистам предстояло разбиться на команды и "сразиться" в формате традиционной игры "Что? Где? Когда?" под руководством двукратного обладателя "Хрустальной совы" Алексея Блинова.

Главный результат – эмоции юных игроков (и призеров, и тех, кто уступил в битве). Учителя, сопровождавшие участников, делятся их отзывами: "Дети в восторге! Рассказывают "взахлёб". Очень понравился и Блинов, и вопросы, и вообще – всё!"; "Рассказы учеников начинались со слов "я никогда лучше не видел".

Победители и призеры получили памятные подарки и дипломы. А главными наградами стали сертификаты на проведение лабораторной работы в курчатовском Детском технопарке.