Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

22.09.2021

ВИАМ принимает участие в выставке RAO/CIS Offshore

Разработки ВИАМ в области материалов нового поколения представлены на коллективном стенде НИЦ «Курчатовский институт».

С 21 по 23 сентября в Санкт-Петербурге проходит 15-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore.

На коллективном стенде НИЦ «Курчатовский институт» свои разработки представил Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ). Участники и гости выставки смогут ознакомиться с образцами материалов (герметик, вибропоглащающий материал, кремнийорганическая резиновая смесь), предназначенных для изделий, работающих в экстремальных климатических условиях.

Кроме того, на стенде представлены макет корпуса глубоководного необитаемого подводного аппарата из высокопрочного алюминий-литиевого сплава, разработанного в ВИАМ, а также конструктивно-подобный образец тяги из углепластика ВКУ-66Пл на основе объемно-армированной преформы. Область применения данного углепластика – изготовление элементов частей трансмиссий и тяг управления авиационной и вертолетной техники.

Добавим, что 23 сентября представители ВИАМ примут участие в круглом столе «Арктическое материаловедение: междисциплинарные аспекты и комплексный подход к созданию материалов и технологий для освоения шельфа», который пройдет в рамках деловой программы RAO/CIS Offshore. 

Сегодня RAO/CIS Offshore — это крупнейший национальный форум, получивший международное признание, наряду с крупнейшими мероприятиями аналогичной тематики в Абердине, Ставангере, Хьюстоне и Баку, и занявший прочное место в календаре мировых морских нефтегазовых конференций.

Каждые два года в Санкт-Петербурге форум RAO/CIS Offshore собирает специалистов отечественных и зарубежных компаний, ведущих ученых для обсуждения важнейших аспектов освоения природных ресурсов Арктики и континентального шельфа. За время проведения мероприятия в нем приняло участие в общей сложности около 10 000 делегатов и более тысячи компаний из 22 стран.