Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

21.09.2021

Специалисты ВНИИФТРИ впервые в России аттестовали испытательный комплекс в соответствии с новейшими международными стандартами

Результаты проводимых в комплексе испытаний будут признаны достоверными на международном уровне.

Специалисты ВНИИФТРИ впервые в России провели аттестацию полубезэховой экранированной камеры в соответствии с требованиями международного стандарта CISPR 25. Аттестованный испытательный комплекс принадлежит ФГБУ «Уралтест», и используется в том числе для проведения испытаний электромагнитной совместимости технических средств.   Результаты проводимых в комплексе испытаний будут признаны достоверными на международном уровне. Это касается в первую очередь испытаний на электромагнитную совместимость электронных компонентов, устанавливаемых на транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (автотранспортные средства, трейлеры, моторные лодки и др).

«Впервые в России специалисты института провели измерения параметров магнитного поля, согласно требованиям Приложения J европейского стандарта CISPR 25. Результаты испытаний технических средств, проводимых в аттестованном комплексе, будут считаться достоверными не только в России, но и в Европе. Это будет способствовать расширению географии использования продукции российского производства и освоению новых рынков», – прокомментировал работы заместитель генерального директора по радиотехническим и электромагнитным измерениям Иван Малай.

Для проведения аттестации полубезэховой экранированной камеры экспертами ВНИИФТРИ были разработаны специализированное оборудование, программное обеспечение для управления средствами измерений и обработки результатов измерений, а также специально разработана и реализована методика измерений эквивалентной напряженности электрического поля, формируемого в рабочей зоне камеры.

Измерения проводились методом «длинной линии» (Long Wire Antenna Method): специально созданная специалистами института «эталонная антенна» с известными характеристиками, была размещена в рабочей зоне безэховой камеры для измерения характеристик напряженности магнитного поля.

Аттестация испытательного комплекса подтверждает возможность обеспечения необходимых условий проводимых в нем испытаний на электромагнитную совместимость технических средств в соответствии с международными стандартами, и является одним из основных условий признания качества испытываемой продукции, в том числе и на международном рынке.

Уникальная техническая база и высокая квалификация специалистов ВНИИФТРИ позволяют проводить широчайший спектр метрологических работ, результаты которых признаются не только на национальном, но и на международном уровне.



Смотрите также:

Аттестация

ЦНИИТМАШ провел аттестацию работников АЭС «Руппур»

Специалисты АЭС «Руппур» успешно прошли проверку теоретических знаний и практических навыков по визуальному и измерительному контролю, ультразвуковому контролю и вихретоковому контролю.

Аттестация

Специалисты ЦНИИТМАШ аттестовали сотрудников итальянского завода

Была проведена аттестация и проверка практических навыков сотрудников итальянской компании FORGIATURA MORANDINI SRL по неразрушающему контролю в области использования атомной энергии.

Аттестация

Пандемия не помешала аттестации персонала в атомной отрасли

Аттестационный центр АО «НПО «ЦНИИТМАШ» в 2020 году аттестовал более трех тысяч специалистов в области разрушающего и неразрушающего контроля металла в соответствии со стандартами по контролю и испытаниям объектов атомной энергетики.