Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

17.09.2021

Российские системы наблюдения будут оснащаться оптико-электронными модулями ГНЦ "НПО "Орион"

ГНЦ "НПО "Орион" (входит в холдинг "Швабе) передаст компании "АБ "Оптикс" партию оптико-электронных модулей для оснащения отечественных комплексов безопасности.

Ведущий научный центр России в области фотоэлектроники ГНЦ "НПО "Орион" (входит в холдинг "Швабе) передаст компании "АБ "Оптикс" партию оптико-электронных модулей для оснащения отечественных комплексов безопасности, сообщает пресс-служба холдинга.

"Соглашение о намерениях в области поставок данной продукции было подписано на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021", - сказано в сообщении.

По словам временного генерального директора ГНЦ РФ "НПО "Орион" Павла Абрамова, центр первым в России разработал оптико-электронный модуль на основе российской матрицы из антимонида индия собственного производства формата 640х512.

Такой оптико-электронный модуль способен сделать различимой фигуру человека на расстоянии пяти километров в любое время суток. Возможности матрицы высоко востребованы в работе охранных служб, сказал Абрамов, которого цитирует пресс-служба.

По её информации, оптико-электронный модуль с разрешением матрицы 640х512 пикселей способен визуализировать тепловизионное изображение в диапазоне 3-5 мкм и подходит для систем наблюдения.

"Разрешение 640х512, а также программная обработка изображения, которая осуществляется "на борту", гарантируют успешное применение модуля в системах безопасности для наблюдения за протяженными стратегическими территориями в целях предотвращения несанкционированного проникновения на объект и оперативного реагирования на вторжение", - сказано в сообщении.

Источник: Интерфакс