Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

10.09.2021

Международная экспедиция по изучению природных изменений Арктики вернулась в Мурманск

Экспедиция организована ААНИИ совместно со Швейцарским Полярным Фондом.

Международная экспедиция "Арктика - 2021", которая проводила комплексное изучение состояния арктической природы в условиях изменения климата, завершилась, вернувшись в порт Мурманска на научно-экспедиционном судне "Академик Трёшников" Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ). Об этом сообщается в среду в официальном телеграм-канале ААНИИ "Лед".

"Завершена российско-немецко-швейцарская экспедиция "Арктика-2021". Научно-экспедиционное судно "Академик Трёшников" вернулось в порт Мурманска, а с ним и ученые ААНИИ", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, за месяц рейса выполнили широкую программу исследований на 125 участках в Баренцевом, Карском морях и море Лаптевых, а также на труднодоступных островах высокоширотной Арктики.

"На протяжении всего маршрута в режиме реального времени измерялись параметры атмосферы. <...> Экспедиция объединила различные исследовательские программы: от наблюдения за биологическими организмами до инструментального изучения океана, суши и атмосферы", - отмечается в сообщении.

Экспедиция организована ААНИИ совместно со Швейцарским Полярным Фондом.

Источник: ТАСС