Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

03.09.2021

В "Векторе" заявили, что дата исследований "Эпиваккороны" на детях еще не определена

Уточняется, что они станут возможны, когда пройдет полный цикл исследований на взрослых.

Дата начала клинических исследований вакцины "Эпиваккорона" на детях еще не определена. Об этом сообщила заместитель руководителя Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих.

"В настоящее время мы не можем сказать дату запуска клинических исследований на детях, оно возможно, когда пройдет полный цикл исследований на взрослых, и дальше будут проведены шесть независимых исследований на детях с постепенным понижением возрастов - от 14-17 лет до 0-6 месяцев", - сказала она в кулуарах Восточного экономического форума.

Ранее генеральный директор центра Ринат Максютов заявлял, что необходимости начала вакцинации детей от коронавируса сейчас нет.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы - "Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире". Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум "ВЭФ Юниор", а также выставка "Улица Дальнего Востока". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. 

Источник: ТАСС